羅東鎮純精路3段168號 電話:(03)9557557 宜蘭縣政府登記立案 商宜字第 09700075 號
 
即時新聞 消費新聞 專題報導 各鄉鎮市聯絡處 事業聯盟 讀者意見

瀏覽人次
 
 
 
 
 
 
 
宜蘭觀光日∼童玩節7/05-8/24、羅東藝穗節7/19-8/02、宜蘭樂活節7/19-8/03
  即時新聞 > 全國巡迴文藝營 宜蘭舉辦
 

 

返回上頁 返回上頁 列印本頁 列印本頁
 >全國巡迴文藝營 宜蘭舉辦
 

(中原時報新聞網 2013/5/31)

記者 宜蘭訊 報導
 

全國巡迴文藝營從一九八六年辦理迄今,今年以「文學.宜蘭•創藝城」為主題,首度在礁溪佛光大學舉辦。今年分小說、散文、新詩、電影、戲劇、傳播、大眾、繪本兒童文學等八大組,共十二個班,預計招收七百至九百名學員。

文藝營報名至七月廿七日,相關內容請上官網http://unitas.udngroup.com.tw/camp2013/index.html查詢。

縣府表示,今年為跳脫以往對於文學想像的既定框架,特別將「經典文學組」替換為「繪本兒童文學組」,並邀請李儀婷老師教導相關課程,專題演講則邀請作家黃春明分享他個人的故事。

黃春明昨應邀為文藝營宣傳,他說,這樣的文學活動對文學有幫助,但重要的是,文學活動完了之後要做什麼?文學很重要,描寫人的深刻,增加對人的了解與認識,也是各方面心靈糧食等,看了好的文學作品,會讓我們醒過來。

黃春明提到,中國有好的小說,水滸傳、三國演義都很好,但講實在話,中國小說比較沒有人性,像李逵,對不公不義要打倒,要看人家心肝是否黑的?暴力美學非常沒有人性,像岳飛,媽媽在背刺字要他精忠報國,當母親的哪刺得下?這樣宣傳性沒有人性。

資料來源:自由時報
 

 

返回上頁 返回上頁 列印本頁 列印本頁 字型 () ()
 
網站廣告刊登本站介紹著作權聲明隱私權聲明     

中原時報新聞網 版權所有    2008  All  Rights  Reserve